Wissenswertes/News
Die Haskap Beere
Die Haskap-Beere oder auch Maibeere genannt ist ursprünglich in Russland beheimatet. Sie reift sehr früh ( Anfang Juni ) und zeichnet sich durch ihre extrem guten Inhaltsstoffe aus.
Frucht |
Kalium mg/100 g |
Calcium mg/100 g |
Phosphor mg/100 g |
Eisen mg/100 g |
Vitamin A mg/100 g |
Vitamin C mg/100 g |
Vitamin E mg/100 g |
Haskap Beere |
190 |
38 |
25 |
0,6 |
130 |
44 |
0,6 |
Blaubeere |
70 |
8 |
9 |
0,2 |
55 |
9 |
1,7 |
Orange |
130 |
17 |
12 |
0,1 |
60 |
35 |
0,4 |
Grapefruit |
130 |
6 |
13 |
0,2 |
15 |
4 |
0,3 |
Apfel |
110 |
3 |
8 |
0,1 |
11 |
3 |
0,2 |
Darüber hinaus begeistert sie ebenso durch ihre zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten: Sei es als Frischobst zum Naschen, als Brotaufstrich, Saft oder aber in der kreativen Küche zum Backen und Kochen. Auch als Müsli-Beigabe sollte sie nicht fehlen.
Die Aronia-Beere
Ursprünglich stammt die Pflanze aus Nordamerika. Die Aroniabeere, Apfelbeere oder auch Wunderbeere genannt ähnelt äußerlich der Heidelbeere. Die Pflanze zählt allerdings zu den Rosengewächsen. Im Inneren sieht die Beere wie ein Mini-Apfel aus. Da sie zu Kernobst gehört, zählt man sie zur Kategorie der Äpfel. Je nach Witterung ist die Beere ab Mitte August bis Ende September erntereif.
Ihr frisch-saurer, manchmal auch herber Geschmack macht sie einzigartig - denn: